Главная  >  Благоустройство
Благоустройство
11.09.2017
За отдыхающими и рыбаками прибрали дети

В минувшую субботу учащиеся нашей школы провели акцию  «Чистый берег». Ребята  организованно вышли на прибрежную зону озера вблизи а/г Поповка  с одной целью: очистить берег от мусора и  показать, что собрать его в пакеты и унести — совсем не трудно. А сколько положительных эмоций испытали ребята, когда увидели плоды своего труда – чистый и красивый берег! И словно сама природа решила поблагодарить их тёплой солнечной погодой.  Конечно,  могут возникнуть возражения, на подобие: «А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кого то – это не мое дело!» Спорить не будем с такой философией — она имеет место быть…  Но, если подойти с точки зрения хозяина своего села, то убирать свое жилище или территорию свойственно только настоящему хозяину.

18.05.2017
Славгородчина преображается

Наблюдательные славгородчане, наверное, успели заметить, как вместе с весенним обновлением природы постепенно преображается и наша Славгородчина. Немалая заслуга в этом коммунальщиков. Заменены въездные группы при въезде в город по всем направлениям.

18.05.2017
Ладится любое дело толокой!

22 апреля в нашем районе, как и по всей стране, прошел республиканский субботник. Практически все трудовые коллективы вышли с инвентарем, чтобы придать городу, объектам соцкультбыта новый облик.
Активно велись в этот день работы в райбольнице. Причем, как на открытой территории приводились в порядок клумбы и газоны, так и в отделении детской консультации. Там начались работы по подготовке к текущему ремонту. А в скором времени подключатся и итальянские друзья-волонтеры, которые помогут в проведении ремонта.

31.03.2017
Не оставайтесь в стороне!

Традиционно с приходом весны возобновляется работа по наведению порядка на улицах, в парках, во дворах. Приводить город в порядок коммунальная служба начала практически сразу, как растаял снег и открылись неприглядные картины в виде мусора, а местами и несанкционированных свалок. Конечно, фронт работ еще велик, сразу все не уберешь. Но уже сегодня наш город выглядит респектабельно: чистый и подкрашенный. Активно включились в уборку и славгородчане. Многие уже наводят порядок возле своих домовладений, в садах, отдельные уже взялись за уборку погостов, где похоронены их родные, ведь приближаются поминальные дни. Но еще далеко не все включились в массовую уборку.

20.03.2017
Вместе навели порядок

В минувшую пятницу погода порадовала солнцем и отсутствием сильного ветра. Многие жители решили воспользоваться моментом и продолжить  уборку своих придомовых территорий. Навести порядок у своего дома, конечно, похвально. А ведь есть еще и такие места, которым придать эстетически привлекательный вид можно только общими усилиями.

17.03.2017
Проблемы – прежние

Наступление весны и относительно ранее потепление в нынешнем году обнажили всю палитру накопленного под снегом и льдом мусора.

15.11.2016
Благоустройство — дело общее

Вопросы благоустройства и наведения порядка на земле постоянно находятся в центре внимания санитарной службы. Необходимо понимать, что чистота воздуха, воды и улиц зависит от нас самих. За порогом дома мир не заканчивается, а только начинается.

На собственных, прилегающих и закрепленных территориях организаций и частных домовладений необходимо поддерживать чистоту и порядок, содержать в исправном состоянии подъездные пути, ограждения, фасады, хозяйственные постройки.

23.09.2016
C мусором -- по правилам

Складирование отходов растительности в весенний и осенний периоды - явление не редкое, многие считают, что коммунальники должны убирать весь мусор без исключения. Мы поинтересовались у начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Славгородского райисполкома Краснобаева Александра так ли это?

Коммунальные отходы - отходы потребления и отходы производства, включенные в утверждаемый Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь перечень отходов, относящихся к коммунальным отходам, удаление которых организуют местные исполнительные и распорядительные органы.

25.04.2015
Порядок навели, осталось – поддерживать

В прошедшем 23 апреля республиканском субботнике славгородчане приняли самое активное участие. Работники учреждений и предприятий района, общественные организации, молодёжь, школьники наводили порядок на придорожных полосах и в оврагах, ликвидировали стихийные свалки.

13.04.2015
«Люблю чистоту и порядок!»

С приходом весны мы активно принимаемся за наведение порядка в своих домовладениях, а традиционные субботники приобщают к общественно полезному труду по благоустройству улиц и населенных пунктов. Однако есть категория граждан, которые не считают уборку территории возле дома или облагораживание своего жилища сезонным занятием. Они поддерживают чистоту и наводят красоту в своём жилье круглый год.

Страницы: 1   2