Главная  >  Здоровый образ жизни  >  Информационные материалы
Информационные материалы
22.09.2017
Профилактика алкогольной зависимости у детей и подростков

Алкоголь – это внутриклеточный яд, который разрушает жизненно важные органы человека – печень, сердце, мозг. 100 граммов водки убивают 7,5 тысяч клеток головного мозга. 30% всех преступлений совершаются в состоянии опьянения. Пьяница в семье – это горе, особенно детям. Дети алкоголиков в 4 раза чаще других людей заболевают алкоголизмом и наркоманией. Алкоголь особенно вреден для растущего организма, и «взрослые» дозы для детей могут стать смертельными или привести к инвалидности.

10.08.2017
Проблема не только взрослых, но и детей…

Проблема курения, к сожалению, сегодня затрагивает не только взрослых, но и подростков, и даже детей. Статистика не утешительная и свидетельствует, что возраст, когда подростки начинают курить, становится все младше. Так,  девочки свою первую сигарету пробуют прибизительно к 13 годам, мальчики  - к 10.

05.06.2017
Влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему

В Республике Беларусь, как и во многих других странах, избыточное употребление алкоголя представляет большую проблему для здоровья человека.

22.05.2017
ОСТОРОЖНО! Клещи!

С наступлением весны просыпаются и становятся активными иксодовые клещи – маленькие существа, которые могут создать большую проблему, при укусе «наградив» человека клещевым энцефалитом или Лайм - боррелиозом. За 2016 год за медицинской помощью обратилось 85 пострадавших от укуса клещей, в 3 клещах, из 9 исследованных, обнаружен возбудитель Лайм-боррелиоза. За март и апрель текущего года с укусами клещей в медучреждения района обратилось 9 человек, за аналогичный период прошлого года -- 4.

06.03.2017
Наркотикам нет места среди нас!

В Беларуси продолжает расти число выявленных больных с наркоманией. Наркомания – психическое заболевание, возникающее при систематическом употреблении  наркотиков не по медицинским показаниям. Основной возраст наркоманов  – от 18 до 29 лет. Это те люди, которые  должны учиться,  создавать семью, растить детей. Женщины составляют уже примерно треть страдающих от наркомании в Беларуси, хотя еще не так давно бесспорным «лидером» был мужской пол. При соцопросах почти 40% студентов столичных вузов указали в анкетах, что их знакомые принимают наркотики. Наркомания распространяется во всех социальных группах и слоях, что может предвещать наркотизацию общества в будущем.

03.03.2017
Конфликты родителей и детей

В любой, даже в самой благополучной на первый взгляд семье, случаются разного рода конфликты. И это вполне нормально. Ведь именно в процессе споров решаются семейные проблемы, и налаживается взаимопонимание. Конфликты возникают при отношении родителей к подростку, как к маленькому ребенку, и при непоследовательности требований, когда от него ожидаются то детское послушание, то взрослая самостоятельность. Часто источником конфликта становится внешний вид подростка. Родителей не устраивает ни мода, ни цены на вещи , так нужные их ребенку. А подросток, считая себя уникальной личностью, в то же время стремится ничем не отличаться от сверстников. Камнем преткновения во многих семьях может стать вопрос: до которого часа подросток может гулять вечером? Или родители считают, что девочке рано встречаться с мальчиком и т.д. легкая ранимость этого «взрослого» ребенка требует от родителей терпеливого разъяснения. Но ни в коем случае нравоучений и нотаций! Подросток хочет, чтобы взрослые считались с его мнением, уважали его взгляды. Отношение к себе как к маленькому обидит подростка. Вот почему недопустимы со стороны родителей мелочная опека, излишний контроль. Слова убеждения, совета или просьбы, которыми родители на равных обратятся к подростку, воздействуют быстрее.

26.12.2016
ВИЧ « +» или ВИЧ « -»?

Знать свой ВИЧ-статус! Зачем?!
Чтобы жить, любить, сохранить семью!

ВИЧ-инфекция не имеет какой-то четкой клинической картины, и по внешнему виду человека нельзя сказать, что он инфицирован ВИЧ. Источником заболевания является только человек. Опасность заключается в том, что ВИЧ-инфицированный человек длительный период времени чувствует себя здоровым.

15.11.2016

Профилактика сахарного диабета

Сколько живут курильщики

30.09.2016
Особенности питания детей осенью
Питание  осенью должно быть организовано таким образом, чтобы детский организм мог нормально развиваться.

Детский организм до конца не сформирован, поэтому нуждается в большем количестве калорий. В связи с этим рекомендуется пополнить рацион ребенка зерновыми. Они содержат очень много углеводов и медленно расщепляются, а значит, снабжают организм дополнительной энергией.

Существуют продукты, которые следует исключить из детского рациона: жирные сорта мяса, консервы, колбасы и острые приправы.

19.05.2016

15 мая - Международный день семьи

Малярия

Наши дети и наркотики

О вреде курения

ПАМЯТКА ПОДРОСТКАМ о вреде табакокурения

Первая помощь при спасении утопающего

Профилактика заболеваний щитовидной железы

Чем опасны спайсы?

7 апреля 2016 года Всемирный день здоровья: профилактика и лечение диабета

Страницы: 1   2   3